Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно мнение спецов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
irvin007
Идет реконструкция ранее построенного И.Ж.Д. Есть предпроектные проработки по системе вентиляции. Интересует Ваше мнение по поводу установки приточки в котельной и всех вытяжных вентиляторов 3-х этажей в помещении гаража... дабы не было излишнего шума и ввиду "почти" отсутствия места под вент. стояки кроме как в котельной. Может ещё, что напрягает прошу Вашего мнения.
baron.od
Оторвались так оторвались ))
Ну меня лично при беглом просмотре напрягло 1-ый этаж гардероб с С/У, как то в одну кучу сводить... в жилье.... наверное не бюджетный вариант... как то не совсем правильно. Второй момент по тем же помещениям, а почему бы не заменить каналку, с шумаками на обычные С/У вентиляторы?
Ну и столько канальных вентиляторов в принципе небольшой дом впихнуть... у вас получилось ))
Вытяжку из гаража из двух зон Низ и Верх
irvin007
Цитата(baron.od @ 27.10.2015, 13:09) *
Оторвались так оторвались ))
Ну меня лично при беглом просмотре напрягло 1-ый этаж гардероб с С/У, как то в одну кучу сводить... в жилье.... наверное не бюджетный вариант... как то не совсем правильно. Второй момент по тем же помещениям, а почему бы не заменить каналку, с шумаками на обычные С/У вентиляторы?
Ну и столько канальных вентиляторов в принципе небольшой дом впихнуть... у вас получилось ))
Вытяжку из гаража из двух зон Низ и Верх

Спасибо. Я так думаю выбор канальников обоснован желанием минимизировать шум . И всё таки можно ли размещать вытяжные системы жилья и вспомогательных помещений в гараже с категорией пож.опасности В1-В4? Если это не "прокатывает"... я должен указать на это вентиляционщикам... как ГИП. Понятно, что проще заказать экспертизу проекта. Но это ещё и не проект и нужно знать в принципе... .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.